Это интересно

Как превратить шины в экспонат для галереи?

Как превратить шины в экспонат для галереи?

Список возможных применений автомобильных шин кажется довольно ограниченным. Само собой, их можно использовать по прямому назначению — поставить на автомобиль. Можно сделать из них качели. Поднимать во время силовой тренировки. Наконец, вкопать в землю на детской площадке. Но вряд ли вы подумаете: «Хм, я возьму эту старую покрышку и сделаю из неё замечательное произведение искусства», не так ли? А вот Вим Дельвуа именно так и подумал.

Как превратить шины в экспонат для галереи?

Он решил, что шины — отличный материал для творчества, поэтому взял нож, паяльник и принялся креативить. Он не использует лазер или другие инструменты: все орнаменты, узоры и мельчайшие детали вырезаются и выжигаются исключительно вручную. Конечно, не обошлось без экологического подтекста — превращая ненужные шины в экспонаты современного искусства, Дельвуа подчёркивает, что вместо неизбежной свалки и загрязнения природы он дарит покрышкам вторую жизнь.

Как превратить шины в экспонат для галереи?

В шинной коллекции Вима есть и хитроумно скрученные велосипедные и мотоциклетные шины, которые художник превратил в странноватые ленты Мёбиуса. Они становятся раковинами улиток, хищными челюстями, замысловатыми узлами. На первый взгляд, покрышки выглядят изувеченными, но стоит приглядеться, как взору открываются завораживающие детали. Конечно, такие шины теряют свой основной функционал, но… искусство требует жертв, не так ли?

Как превратить шины в экспонат для галереи?

Источник

Автор: Олег Писарев
9.10.2018 (18:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.