Это интересно

Как приземляется самый большой самолет в мире: видео

Как приземляется самый большой самолет в мире: видео

Ан-225 «Мрия» — это стратегический авиалайнер, разработанный в 1980-х годах для поддержки советской космической программы. СССР нуждалась в сверхбольшом самолете, чтобы перевезти космический корабль «Буран» от зоны приземления до родного космопорта. Американский космический челнок использовал для этой задачи модифицированный 747, однако Олег Антонов построил гораздо более тяжелый и мощный самолет, способный осуществлять перелеты на куда большую дальность.

«Мрия» способна перевозить грузы общей массой до 250 тонн. Размах ее крыла составляет 88,4 метра, при общей длине 84 метра. Пустой самолет весит 250 тонн, в то время как при максимальной загрузке его масса увеличивается до 640 тонн (с учетом полностью заправленного топливного бака).

Как приземляется самый большой самолет в мире: видео Ан-225, несущий «Буран». Paris Air Show, 1989 год

Источник

Автор: Олег Писарев
16.09.2018 (11:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.