Это интересно

Как работают медные сверхпроводники

Как работают медные сверхпроводники

Наука Физика 21.03.2013, 19:00 Как работают медные сверхпроводники Спросите первого встречного инженера, как образуется электрический ток, и он почти наверняка ответит вам, что во всем виноваты движущиеся электроны. Но физиков, изучающих медьсодержащие сверхпроводники, известные как купраты, такой ответ не устроит. Дело в том, что носителями электрического тока в купратах являются не только электроны. А что же еще?

Как работают медные сверхпроводники

Популярная механика редакция Тэги: Физика

  • Как работают медные сверхпроводники
  • Как работают медные сверхпроводники

Item 1 of 2 1 / 2 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На этот вопрос пытаются ответить исследователи из Университета Иллинойса и Университета Пенсильвании. Они смогли экспериментально подтвердить, что в купратах нарушается теорема Латтинжера: число подвижных электронов в материале не соответствовало измеренному заряду.

В качестве кандидатов на роль альтернативных носителей электрического тока рассматриваются так называемые «нечастицы» («unparticles») — странные объекты с весьма расплывчатыми характеристиками, которые с определенной долей вероятности могут обладать любой массой и размером, а их рождение для экспериментатора может выглядеть как рождение дробного числа частиц. Экспериментально обнаружить нечастицы пока не удавалось, но многие физики всерьез рассматривают возможность их существования.

По пресс-релизу University of Illinois

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.01.2022 (19:08)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.