Это интересно

Как расплатиться с помощью механических часов: новый продукт Swatch

Как расплатиться с помощью механических часов: новый продукт Swatch

Особенности

На первый взгляд может показаться, что оплачивать покупки с помощью смартфонов, часов и других гаджетов — это прихоть, и практической пользы (кроме мобильности) в таком решении нет. На самом деле, это не совсем так: использование карты — это всегда менее безопасная операция, при которой мошенники потенциально могут похитить ваши данные. Преступных схем очень много, но почти все они связаны с непосредственным контактом «банковская карта — терминал». В России с этим всячески борются, но есть множество стран (среди которых лидируют страны Америки — Северной и Южной), где такой способ воровства превратился в целую индустрию. В любом случае, обеспечивать полную безопасность пока не научились нигде.

Бесконтактные платежи счетов с помощью SwatchРAY! решают эту проблему. Оплата покупок осуществляется с помощью технологии токенизации — когда номер вашей карты заменяется некой последовательностью других чисел. Таким образом, проведение транзакции («обмен» данными между NFC-чипом ваших часов и платежным терминалом) происходит с участием именно токена, а не данных банковской карты. Это значит, что у мошенников не получится украсть ваши деньги — сам по себе номер токена ничем им не поможет.

Как расплатиться с помощью механических часов: новый продукт Swatch

Кроме того, NFC-чип не потребляет никакой энергии, поэтому батарейка для его работы не нужна. Технически, конечно, стрелки могут «встать», как и у любых других механических часов, но это не повлияет на работу NFC-чипа. В отличие от традиционных банковских карт, часы с бесконтактной оплатой — это мобильный, простой и безопасный способ оплаты покупок.

В целом, на рынке уже существуют носимые устройства с функцией оплаты. Новшество, которое отличает эту новинку от всего прочего — это лаконичность продукта и дань традициям. Привычные всем и хорошо узнаваемые модели механических часов Swatch не претерпели никаких изменений. Перед нами знакомые силуэты и классический стиль с одной принципиально новой деталью: в корпус часов установлен NFC-чип, благодаря которому можно использовать функцию бесконтактной оплаты. То есть внешне это обычные механические часы, по которым нельзя понять, что они имеют такую необычную функцию — еще одна особенность, которая защитит пользователя от атаки мошенников. Эту технологию поддерживают шесть моделей коллекции SwatchРAY!, новый сервис доступен только держателям карт Mastercard.

Как расплатиться с помощью механических часов: новый продукт Swatch

Первыми банками в России, подключившими сервис SwatchPAY! для своих клиентов, стали Московский кредитный банк (МКБ), Тинькофф Банк, Банк ВТБ, АО «Россельхозбанк». Банк «Открытие» и его банки-партнеры обещают предложить новый сервис совсем скоро. Очевидно, что в будущем этот список будет расти: по результатам исследования MasterIndex, популярность гаджетов с платежным функционалом выросла в прошлом году на 30%. Банки прекрасно понимают, что за подобными технологиями будущее, и им необходимо приобщаться.

Компания Swatch подчеркивает, что в новых часах есть все то, за что мы ценим их классический модельный ряд: SwatchPAY! водонепроницаемы, выдерживают глубину до 30 метров. Приобрести часы из коллекции SwatchPAY! можно во всех городах России, где представлены магазины Swatch: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Сочи, Владивосток, Казань.

Как пользоваться

Чтобы начать оплачивать покупки с помощью часов, необходимо сделать три шага. Первый — приобрести модели из коллекции в одном из магазинов Swatch в России и там же активировать функцию SwatchРAY! Два — установить приложение SwatchPAY! и ввести данные карты Mastercard российского банка, поддерживающего такую функцию. Три — активировать часы SwatchPAY! через специальный SwatchPAY! ВОХ, установленный в магазине Swatch. Процесс активации займет несколько минут.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.11.2019 (03:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.