Это интересно

Как сонный паралич портит нам жизнь

Как сонный паралич портит нам жизнь

Наука Человек 04.09.2021, 04:19 Как сонный паралич портит нам жизнь Слышите шаги? Вы засыпаете, но чувство, что кто-то рядом, не исчезает. Тьма наваливается на грудь, становится нечем дышать... Вы парализованы.

Как сонный паралич портит нам жизнь

Популярная механика редакция Тэги: Мозг Здоровый сон крепкий сон полноценный сон yandex

Как сонный паралич портит нам жизнь

Нажми и смотри РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Знакомо? Если да, спешим обрадовать — ничего сверхъестественного не произошло. Это сонный паралич. На самом деле, наш организм действительно ограничивает наши движения во время быстрого сна, защищая нас от падений с кровати и передвижений во сне

Так происходит из-за того, что продолговатый мозг блокирует скелетные мышцы. Нейромедиатор глицин подавляет работу двигательных нейронов в спинном мозге. Это естественный процесс. Но если эта функция нарушена, человек может остаться в сознании, когда двигаться он уже не способен. Это и есть сонный паралич.

Человек ощущает себя запертым в неподвижном теле — неудивительно, что многие ощущают себя мёртвыми. На грани сна воображение рисует чудовищ — порой не только образ, но даже звуки и запахи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поскольку во время быстрого сна дыхание учащенное и нерегулярное, люди, страдающие сонным параличом, могут испытывать затруднения при дыхании. Такие проявления люди часто описывают как «удушье» — словно кто-то сидит на груди. Но это связано только с особенностями нашего организма.

Согласно исследованию 2005 года, «похищения инопланетянами» на самом деле были проявлениями сонного паралича, как и многие другие «мистические» явления.

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.09.2021 (13:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.