Это интересно

Как стареют истребители: посмотрите на фото облезающего F-22

Как стареют истребители: посмотрите на фото облезающего F-22

Оружие Военная авиация 27.09.2021, 07:30 Как стареют истребители: посмотрите на фото облезающего F-22 В 2019 году на авиашоу EAA AirVenture в городе Ошкош штата Висконсин внимание фотографов привлёк многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor, у которого наблюдается обильное отслоение стелс-покрытия в носовой части.

Александр Пономарёв

Александр Пономарёв редакция Тэги: Нетленка США Самолёты Авиация Фотография

Как стареют истребители: посмотрите на фото облезающего F-22

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor предназначен для борьбы с авиацией противника, прикрытия войск и тыловых объектов от ударов с воздуха, противодействия воздушной разведке противника днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. F-22 был первым вставшим на вооружение истребителем пятого поколения. Снимки «Хищника», приписанного к авиабазе ВВС США «Лэнгли», демонстрируют сетку из трещин в носовой части, между которыми на ряде участков стелс-покрытие и вовсе отсутствует.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как стареют истребители: посмотрите на фото облезающего F-22

Покрытие, нанесённое на поверхность истребителя F-22, необходимо для снижения заметности самолёта в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения. Судя по фотографиям, в носовую часть Raptor мог угодить какой-либо инородный объект во время полёта, так как столь значительные повреждения стелс-покрытия характерны скорее именно для механического воздействия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впрочем, повреждения могли возникнуть и вследствие постоянного воздействия на истребитель песка, частицы которого на огромной скорости бомбардируют носовую часть самолёта во время взлёта, к примеру, в условиях пустынной местности в регионах Ближнего Востока. Обслуживание стелс-покрытия, представляющего собой радиопоглощающие композитные материалы, является одним из самых дорогостоящих аспектов эксплуатации F-22: один час его полёта обходится в среднем в 60 тысяч долларов.

These images of an F-22 Raptor's crumbling radar absorbent skin are fascinating: https://t.co/cmfeo9Tckf

— Tyler Rogoway (@Aviation_Intel) 31 июля 2019 г.

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.01.2022 (03:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.