Это интересно

Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню

Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню

ПопМем Смешно 27.06.2021, 18:00 Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню С весьма примечательной аномалией столкнулись жители деревни Аберхосан, что в графстве Поуис на востоке Уэльса, и пришедшие им на помощь сотрудники телекоммуникационной компании Openreach — во всех домах населенного пункта ровно в семь утра каждый день на протяжении 18 месяцев происходил сбой интернет-соединения. Василий Парфенов редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Курьезы
  • Интернет
  • Великобритания
  • Телевизор

Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню FB Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню VK Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню OK Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню Link Древний телевизор, не получивший современную сертификацию, напомнил всем насколько окружающая нас инфраструктура сложна и чувствительна

Как пишет издание Hackaday, за 18 месяцев поисков источника проблемы техники провайдера успели заменить все сетевое оборудование и линии связи в деревне. Когда и это не помогло, из головного офиса вызвали «тяжелую артиллерию» в лице самых продвинутых инженеров компании. В их арсенале был анализатор спектра, при помощи которого удалось установить, что возникающие в сети раз в сутки мощные помехи были следствием интерференции внешнего радиосигнала с линиями связи.

Причиной оказался сильный единичный импульсный шум (single high-level impulse noise, SHINE), на поиск источника которого уже много времени не ушло. Виной всех бед с интернетом целой валлийской деревни был старый телевизор в одном из домов (личность хозяев не раскрывается), который приобрели на барахолке как раз полтора года назад. Его включали каждый день ровно в 7:00 и тогда же по всей округе случался сбой ADSL-соединения. Почему сами жители этого дома не заметили зависимости между событиями не уточняется. Возможно, у них просто не было интернета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню FB Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню VK Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню OK Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню Link

С того момента, как обладателей этого «оружия против интернета» попросили не включать устаревшую технику, ежедневных проблем с интернетом в Аберхосане больше не возникало. Примечательно, что на сайте провайдера Zen Internet (также, как и отвечающая за физические линии связи Openreach, входит в крупнейший британский телеком-холдинг BT Group) есть даже отдельная статья, как самостоятельно искать подобные электромагнитные помехи типа SHINE или REIN (повторяющийся импульскный шум) с помощью обычного AM-радиоприемника.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню FB Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню VK Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню OK Как старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню Link

Любой длинный токопроводящий предмет, одним из которых, безусловно, являются провода линий связи (неважно, речь об ADSL-соединении или Ethernet), может играть роль антенны. Излучаемые различными природными явлениями или каким-либо оборудованием электромагнитные волны при совпадении определенных условий (частоты с длиной проводника) могут создавать серьезные помехи в телекоммуникационном оборудовании, а также в компьютерной технике. Помехи типа SHINE чаще всего возникают при включении старых или некачественных блоков питания (в том числе в составе бытовой техники — телевизоров, пылесосов, систем отопления), а REIN вызываются, например, мерцающими гирляндами.

youtube Нажми и смотри

    6 обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    27.06.2021 (19:58)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.