Это интересно

Как узнают вес китов

Как узнают вес китов

Если кито­образное содержится в неволе, можно зафиксировать повышение уровня воды в бассейне, куда выпускают животное. Умно­жаем полученное значение на площадь бассейна и получаем количество кубических метров, которое в случае с водой практически равно количеству тонн.

Однако, как мы знаем, среди китообразных нередки случаи выбрасывания на берег с фатальными последствиями. Факт сам по себе грустный, но взвешивать мертвую тушу можно уже сколько угодно. Это происходит с помощью специальных пружинных весов, которые устанавливаются на лебедке, также пользуются платформой для взвешивания габаритных грузов, например грузовиков. Кстати, на платформу может въехать и автоцистерна, в которой перевозят небольших китов для всевозможных океанариумов. Взвесили груженую машину, выпустили кита в бассейн — взве­сили снова. Дальше простая арифметика.

Статья «Как узнают вес китов» опубликована в журнале «Популярная механика» (№12, Декабрь 2019).

Источник

Автор: Олег Писарев
13.01.2020 (03:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.