Это интересно

"Калашников" сделал автомат под патрон НАТО

Российский оружейный концерн «Калашников» разработал автомат под патрон НАТО. Экспериментальный образец оружия, получивший название АК-19, публично представят на военно-техническом форуме «Армия"-2020, который пройдёт в конце августа в парке «Патриот».

Как сообщает «Калашников», АК-19 получил облегчённый телескопический приклад с улучшенной эргономикой, целик в новом исполнении и щелевой пламегаситель с возможностью быстрого монтажа глушителя. Масса нового автомата составляет 3350 г, шаг нарезов — 178 мм, а длина ствола — 415 мм. Оружие рассчитано на патрон 5.56 NATO.

View this post on Instagram

🔥Новинка! Экспериментальный автомат АК-19. ⠀ Применяемый патрон — 5.56 NATO. Длина ствола — 415 мм. Шаг нарезов — 178 мм. Масса — 3,350 г. ⠀ ✅ Облегченный телескопический приклад с улучшенной эргономикой. ✅ Новое исполнение целика. ✅ Щелевой пламегаситель с возможностью быстрого монтажа глушителя. ⠀ Гости военно-технического форума «Армия-2020» смогут первыми оценить новинку «Калашникова». Мероприятие пройдет с 23 по 29 августа в подмосковном парке «Патриот». Дни массового посещения для всех желающих: 27−29 августа. ⠀ Приходите в демоцентр Концерна «Калашников», чтобы увидеть АК-19 своими глазами. #КалашниковНаАрмии2020

A post shared by Калашников (@kalashnikovmedia) on

Напомним, в конце июня концерн «Калашников» продемонстрировал экспериментальный образец 7,62-миллиметрового ручного пулемёта, конструкция которого была модернизирована, однако в серийное производство он так и не пошёл. Экспериментальный образец 7,62-миллиметрового ручного пулемёта Калашникова для повышения кучности и точности стрельбы отличался новыми сошками с осью вращения ножек выше оси канала ствола, что позволяло оружию самостоятельно центрироваться по отношению к плоскости стрельбы при установке на неровных поверхностях.

Ранее концерн «Калашников» рассекретил прототип модернизированного АК-74М, на основе которого был создан автомат для всех родов войск и специальных служб. 5,45-миллиметровый образец АК-74М являлся одним из прототипов автоматов 100-й серии. Её разработка началась в конце 1980-х годов и была направлена на создание унифицированного образца автомата, предназначенного для вооружения всех родов войск и специальных служб.

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.08.2020 (02:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.