Это интересно

"Калашников" сделал подключающееся к смартфону ружьё

Российский оружейный концерн «Калашников» разработал футуристичное «умное» ружьё MP-155 Ultima, которое может соединяться со смартфонами. В основу прототипа легло серийное самозарядное охотничье ружьё МР-155 производства Ижевского механического завода.

«Уникальная разработка на базе надёжного гладкоствольного ружья МР-155 с возможностью синхронизации с гаджетами», — гласит описание прототипа в подписи к видео, опубликованному на официальной странице оружейного концерна «ВКонтакте».

Судя по короткому видеотизеру, ружьё получило дисплей, в меню которого видны разделы «Камера», «Медиа», «Стрельба», «Время», «Настройки» и «Компас». Также MP-155 Ultima оснащается коллиматорным прицелом. Другие характеристики «умного» ружья не раскрываются.

View this post on Instagram

Скоро #КалашниковНаАрмии2020

A post shared by Дмитрий Тарасов (@d.v.tarasov) on

Экспериментальный образец «умного» оружия публично представят на военно-техническом форуме «Армия"-2020, который пройдёт в конце августа в парке «Патриот». Напомним, ранее стало известно, что там же покажут экспериментальный автомат АК-19, ориентированный на патрон 5.56 NATO.

Напомним, в конце июня текущего года концерн «Калашников» также продемонстрировал экспериментальный образец 7,62-миллиметрового ручного пулемёта, конструкция которого была модернизирована, однако в серийное производство он так и не пошёл. Ранее концерн «Калашников» рассекретил прототип модернизированного АК-74М, на основе которого был создан автомат для всех родов войск и специальных служб. 5,45-миллиметровый образец АК-74М являлся одним из прототипов автоматов 100-й серии.

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.08.2020 (20:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.