Это интересно

Каракурт проник в московскую квартиру и укусил хозяйку

Каракурт проник в московскую квартиру и укусил хозяйку

Выскочивший откуда-то полуторасантиметровый паук попытался вскарабкаться на ногу мужчины, тот дернул ногой, чтобы его стряхнуть, после чего членистоногое отлетело на ноги женщины и немедленно укусило ее сквозь носок. Нога стала опухать буквально на глазах.

Хозяин квартиры поймал паука вилкой и поместил в стеклянную банку, а матери вызвал «скорую». Как сообщает МК, ранее мужчина служил в армии в Центральной Азии и поэтому сразу заподозрил, что это каракурт. В НИИ им Склифосовского предположение подтвердилось. Женщине вкололи антидот и поставили капельницу, сейчас ее состояние не вызывает опасений.

Способ проникновения паука в квартиру неясен. В Москве это животное не живет. Мы недавно писали о появлении каракуртов в Подмосковье, но туда, в дикую природу, их, возможно, принесло ветром на паутинках сразу после вылупления. Возможно, паук приполз по вентиляции из одной из соседних квартир, но туда он тоже должен был как-то проникнуть.

Наиболее вероятным кажется приобретение смертельно опасного членистоногого в магазине или на рынке при покупке плохо осмотренных фруктов, особенно винограда, в котором легко спрятаться.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.07.2019 (03:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.