Это интересно

Катапульта вместо ракеты отправит спутник на орбиту

Катапульта вместо ракеты отправит спутник на орбиту

Подразделение Инновационных оборонных технологий Минобороны США выделило неназванную сумму денег на проведение первого пуска прототипа в начале 2020 года. На данный момент неизвестны ни примерные даты испытаний, ни степень участия военных в создании полезной нагрузки тестового спутника. Коммерческая деятельность нетрадиционно мыслящего частного космического агентства должна начаться уже в 2022 году, а стоимость одного старта составит 250 тысяч долларов.

Калифорнийская компания SpinLaunch (spin — «вращение») работает в обстановке секретности и подробностей о ее деятельности мало. Она основана в 2014 году предпринимателем Джонатаном Яни с целью произвести революцию на рынке доставки в космос малых и сверхмалых аппаратов. Вместо классической ракеты-носителя, а точнее, ее первой ступени, будет использована катапульта в виде центрифуги. Применение наземных запасов энергии для запусков на орбиту позволяет не только разительно удешевить стоимость доставки, но и минимизировать время подготовки всего стартового комплекса для повторного использования.

Катапульта вместо ракеты отправит спутник на орбиту

Для осуществления своих планов в прошлом году Яни смог привлечь более 40 миллионов долларов инвестиций от Airbus Ventures, GV (подразделение Google, специализирующееся на поддержке перспектиных стартапов), а также известного фонда Kleiner Perkins. В мае 2019 года SpinLaunch начала строительство стартового комплекса на территории космопорта Америка в Нью-Мексико. Это место широко известно, как площадка базирования компании Virgin Galactic — еще одного участника частной космической гонки.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.06.2019 (21:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.