Гаджеты и устройства для гиков

Китайский зонд «Тяньвэнь-1» сделал первый снимок Марса

Китайский зонд «Тяньвэнь-1» сделал первый снимок Марса

За последние годы Китай значительно продвинулся в изучении космического пространства благодаря реализации ряда миссий. В рамках одной из таких миссий зонд «Тяньвэнь-1» недавно передал на Землю первый снимок Марса, который был сделан с расстояния около 2,2 млн км.

Конечно, этот снимок далеко не самый детализированный, но для Китая его получение является достижением, которое лишний раз показывает возможности Поднебесной. Кроме того, на создании снимков Красной планеты миссия зонда «Тяньвэнь-1» не заканчивается. Согласно плану полёта, аппарат должен выйти на орбиту Марса 10 февраля, а в мае этого года планируется осуществление посадки спускаемого аппарата с марсоходом на борту, который предназначен для проведения разного рода исследовательской деятельности.

Напомним, запуск зонда «Тяньвэнь-1» состоялся в июле прошлого года. Сам аппарат сформирован из посадочной платформы с марсоходом и орбитального спутника, который будет использоваться в процессе исследования ионосферы планеты, а также для создания карты Марса и поиска залежей водяного льда. Кроме того, орбитальный аппарат будет выполнять роль ретранслятора для марсохода, который займётся исследованием поверхностного слоя Марса и климата планеты.

Стоит отметить, что Поднебесная намерена реализовать ещё немало амбициозных проектов, связанных с исследованием космического пространства. В рамках одного из таких проектов в 2022 году планируется начать строительство орбитальной лунной станции.

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.02.2021 (14:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.