Это интересно

Китайский перспективный истребитель оказался «родственником» F-35

Китайский перспективный истребитель оказался «родственником» F-35

К такому выводу пришли эксперты портала The National Interest проанализировав находящиеся в открытом доступе изображения J-20. На фотографиях оказались заметны некоторые внешние модули сенсоров системы (EOTS), которые слишком похожи на аналогичные элементы у американского истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II. Помимо этого, специалисты сделали некоторые выводы о боевых задачах, которые будет решать китайский самолет. Они предполагают, что он будет способен одинаково хорошо выполнять и атаки по наземным целям с большого расстояния и выступать в роли истребителя-перехватчика.

Китайский перспективный истребитель оказался «родственником» F-35

Возможное объяснение кражи технологий кроется в документах, опубликованных в 2015 году на ресурсе WikiLeaks бывшим американским сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом. По этой информации китайские хакеры успешно смогли атаковать компанию Lockheed Martin и выкрасть сверхсекретные данные, касающиеся гордости американской авиапромышленности — малозаметного истребителя F-35. В открытом доступе находится очень мало информации о J-20. Предполагается, что он пойдет в крупносерийное производство в ближайшие годы. На этом истребителе пятого поколения установлены либо российские двигатели АЛ-31Ф (от Су-27), либо китайские WS-10B или более мощный WS-15 собственной разработки.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.07.2019 (17:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.