Это интересно

Китайцы могут быть непричастны к коронавирусу

Китайцы могут быть непричастны к коронавирусу

Старший научный сотрудник Оксфордского центра доказательной медицины (CEBM) и профессор Ньюкаслского университета (Великобритания) Том Джефферсон заявил, что коронавирус нового типа SARS-CoV-2 не вышел из лаборатории в Ухане, как принято считать, а уже довольно долгое время находился в различных точках мира в «спящем» состоянии. «Я думаю, вирус уже был здесь, и под «здесь» я понимаю «везде». Вполне возможно, мы имеем дело со «спящим» вирусом, который был активирован условиями окружающей среды», — объяснил Джефферсон.

Профессор напомнил о доказательствах более раннего существования коронавируса SARS-CoV-2, которые приводили специалисты из разных стран. К примеру, испанские эпидемиологи сообщили, что новый коронавирус был обнаружен в сточных водах Барселоны ещё в марте 2019 года, кроме того, его следы также нашли в сточных водах итальянских Милана и Турина в декабре 2019 года, а чуть раньше, в ноябре того же года — в бразильском Флорианополисе.

Джефферсон также провёл аналогии с пандемией испанского гриппа, от которого с 1918 по 1920 годы погибло около 100 миллионов человек. По словам профессора, от «испанки» в 1918 году погиб каждый третий житель Западного Самоа, хотя у населения не было никаких контактов с окружающим миром. «Причина этого феномена может заключаться в том, что эти возбудители ниоткуда не приходят и никуда не уходят. Они всегда здесь и иногда что-то активирует их — может быть, плотность мирового населения или условия окружающей среды», — считает учёный.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, впервые была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что происходящее можно квалифицировать как пандемию. В настоящее время по всему миру насчитывается более 11 миллионов заражённых коронавирусом, из них 531 тысяча человек скончалось, а ещё более шести миллионов выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Бразилии и России.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.07.2020 (13:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.