Гаджеты и устройства для гиков

Китай до конца недели запустит зонд для доставки на Землю лунных пород

Китай до конца недели запустит зонд для доставки на Землю лунных пород

Уже на этой неделе Китай намерен отправить к Луне автоматическую исследовательскую станцию, которой предстоит собрать образцы грунта и обеспечить их доставку на Землю для комплексного изучения в лабораторных условиях.

К естественному спутнику нашей планеты отправится зонд Chang’e-5 («Чанъэ-5»), названный в честь китайской богини Луны Чанъэ. В его состав входят орбитальный и посадочный модули.

Спускаемому аппарату предстоит осуществить посадку в районе Океана Бурь — это крупнейшее лунное море, расположенное в западной части видимой стороны Луны. Предполагается, что аппарат сможет собрать около двух килограммов пород. Эти образцы будут помещены в специальную капсулу взлётного модуля, после чего тот стартует с поверхности Луны и состыкуется с орбитальным модулем. Затем образцы должны быть доставлены на Землю.

Китай до конца недели запустит зонд для доставки на Землю лунных пород

Предстоящая миссия позволит опробовать технические решения Китая по сбору пород на других космических телах. Кроме того, в случае успеха это будет первая с 1970-х годов миссия, нацеленная на доставку лунного грунта на Землю. До сих пор эту операцию удалось выполнить только аппаратам, созданным в Советском Союзе и Соединённых Штатах.

Источник

Автор: Влад Кулиев
23.11.2020 (07:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.