Это интересно

Китай запустил первый аппарат для посадки на обратную сторону Луны

Китай запустил первый аппарат для посадки на обратную сторону Луны

Китай запустил первый аппарат для посадки на обратную сторону ЛуныCNSA

Первым китайским аппаратом, приземлившимся на Луну, является «Чанъэ-3», запущенный в 2013 году. Проект «Чанъэ-3» включает специальную посадочную платформу и сам луноход. Примерно так же обстоит дело и с миссией «Чанъэ-4», которая была запущена вчера, 7 декабря; при этом, однако, данный аппарат должен будет совершить мягкую посадку на обратной, пока не изученной стороне Луны — впервые в истории.

Миссия была запущена с космодрома Сичан при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-3B/E», передает NASASpaceFlight. Согласно планам проекта, на поверхность естественного спутника Земли посадочная платформа с луноходом приземлится в начале января 2019 года. Изучать обратную сторону Луны «Чанъэ-4» будет при помощи нескольких камер, спектрометров и радаров; кроме того, будет изучена возможность проведения более качественных радиоастрономических наблюдений, связанная с отсутствием помех с Земли (сигналы с Земли не достигают обратной стороны Луны): предполагается, что в будущем — с учетом результата исследований — ученые могут отправить на Луну радиотелескоп.

Ретранслировать сигналы «Чанъэ-4» на Землю будет специальный спутник Queqiao. Он был запущен Китаем в мае, а через месяц вышел на расчетную орбиту.

Источник

Автор: Олег Писарев
8.12.2018 (08:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.