Это интересно

Кит пытался проглотить дайвера: видео

Кит пытался проглотить дайвера: видео

Дальнейшие события заняли несколько секунд. Кит схватил Шимпфа и нырнул вместе с ним. Фотограф инстинктивно задержал дыхание. Это бы его не спасло, но, на его счастье, кит передумал становиться людоедом и выплюнул «добычу».

Поскольку спутники Шимпфа в этот момент вели видеосъмку, происшествие попало в кадр и теперь может быть показано читателям.

Причины такого поведения животного непонятны. Возможно, кит принял Шимпфа за стайку мелкой рыбы, а то и вовсе не заметил. Зрение у этих гигантов очень слабое, да и глаза расположены так, что смотреть вперед довольно неудобно. Усатые киты питаются планктоном, их пищеварительный тракт, начиная от глотки, совершенно не приспособлен к поеданию пищи размером с человека.

Не так давно мы показывали симпатичное видео про синих китов. Они крупнее, чем этот, но механизм питания у них практически такой же, на видео его можно подробно рассмотреть.

Так или иначе, Райнеру Шимпфу повезло — он оказался невкусным. Теперь надо сообщить об этом акулам.

Источник

Автор: Олег Писарев
10.03.2019 (14:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.