Это интересно

Кладбищенская змея убила девушку

Кладбищенская змея убила девушку

Источник в экстренных службах уточнил РИА Новости, что инцидент произошел на территории кладбища у хутора Морозов.

«По предварительным данным, 25-летняя женщина с семьёй находилась на открытой местности, когда её укусила змея. В течение пяти минут ей стало плохо, она потеряла сознание. Муж попытался отсосать яд, затем родственники повезли ее в фельдшерско-акушерский пункт. В ФАП она поступила уже без пульса, без давления, там проводили первичную реанимацию», — сказала сотрудница областного минздрава.

Затем родственники погрузили пострадавшую в машину и повезли навстречу ехавшей к ним «скорой», но ее врачам оставалось уже только констатировать смерть.

Не исключено, что причиной смерти стал анафилактический шок, но точную причину может назвать только судмедэкспертиза, которая сейчас проводится.

Эта новость должна быть поводом для применения разумных мер предосторожности. Не надо ходить по густой траве босиком и с голыми ногами (в юбке), а если такая необходимость все-таки возникла, то имеет смысл взять длинную палку и прочесывать ею траву перед собой, производя как можно больше шума. Змея нападает на человека только в том случае, если у нее нет возможности отползти в сторону.

Это не первое сообщение этого лета о потенциально опасных животных. Не так давно мы писали о появлении в Подмосковье каракуртов.

Источник

Автор: Олег Писарев
26.06.2019 (15:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.