Это интересно

КНДР разрабатывает подводную лодку с МБР

КНДР разрабатывает подводную лодку с МБР

Впервые о возможной разработке Северной Кореей подводной лодки с межконтинентальными баллистическими ракетами на борту сообщалось ещё три года назад, когда в районе порта Синпхо при помощи спутниковой съёмки был обнаружен подозрительный объект диаметром около 10 метров, который разведка сочла корпусом новой подводной лодки. При этом его размеры превышали габариты самой крупной модели субмарин КНДР.

Не секрет, что Синпхо является северокорейским центром разработок подводных лодок, поэтому многочисленные детали и агрегаты на открытой площадке для хранения вызывают подозрения у южнокорейских спецслужб. Их расчёты показывают, что при таком диаметре корпуса водоизмещение новой подводной лодки должно составлять около 3000 тонн, соответственно, она будет способна нести на борту 3−4 баллистические ракеты.

До сих пор было известно только об одной северокорейской подводной лодке водоизмещением около 2000 тонн — её можно оснастить лишь одной баллистической ракетой. Для сравнения, на российских и американских субмаринах бывает по 6−12 ракет. Если Пхеньяну удастся построить новую подводную лодку, опасаются южнокорейские военные, то это значительно увеличит способность нанесения стратегического ядерного удара.

Известно, что КНДР параллельно разрабатывает новую баллистическую ракету для подводных лодок «Пуккыксон-3» с дальностью полёта порядка 2000 километров. Если субмарина нового образца выйдет за пределы Японского моря в Тихий океан, то запуском такой ракеты с ядерной боеголовкой Северная Корея может нанести удар по Гуаму или Гавайям, а теоретически может и пересечь Тихий океан, ударив по западному побережью США.

Источник

Автор: Олег Писарев
8.04.2019 (04:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.