Это интересно

КНР покажет бомбардировщик-невидимку через год

КНР покажет бомбардировщик-невидимку через год

Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая были созданы 11 ноября 1949 года после победы Коммунистической партии КНР в Гражданской войне и сегодня с точки зрения потенциала их можно смело поставить на третье место после ВКС России и ВВС США. Истребитель-невидимка у китайцев уже есть — это Chengdu J-20, который совершил первый полет ещё в 2011 году. Теперь военные сосредоточились на проекте малозаметного бомбардировщика, который, похоже, скоро будет готов.

Премьера самолёта H-20 планируется во время празднования 70-летия со дня основания Военно-воздушных сил КНР в следующем году. Судя по имеющимся данным, новый бомбардировщик окажется весьма похожим на американский B-2, выполненный по схеме «летающее крыло», и будет спроектирован с применением технологий снижения радиолокационной заметности. Планируется, что бомбардировщик получит запас хода до 8000 километров и будет способен нести 10 тонн вооружений.

Остальные характеристики H-20 держатся в секрете. По мнению специалистов, новый китайский стратегический бомбардировщик-невидимка может встать на вооружение ВВС НОАК уже с 2025 года, заменив собой устаревшие самолёты H-6. Xian H-20 имеет все шансы стать вторым в мире малозаметным стратегическим бомбардировщиком, выполненным по «летающее крыло» и опередить российский аналог — перспективный бомбардировщик проекта ПАК ДА.

КНР покажет бомбардировщик-невидимку через год

Источник

Автор: Олег Писарев
21.10.2018 (04:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.