Это интересно

Когда человек становится старым: ученые нашли ответ

Когда человек становится старым: ученые нашли ответ

Чувствовать себя молодым можно и в 80 лет, а старым — уже в 25, однако новое исследование говорит о том, что ощущение старости приходит к людям к 50 годам

В ходе исследования ученые опросили 2000 американцев старше 40 лет. Результаты показывают, что средний американец начинает чувствовать себя старым в возрасте 47 лет, а сильное беспокойство по поводу возрастных внешних изменений возникает примерно в 50 лет.

Как оказалось, 64% респондентов в этом возрасте начинают переживать по поводу спада когнитивных способностей, причем многие (50%) из них забывают имена людей после встречи с ними и теряют ход своих мыслей хотя бы раз в день (25%). А 38% не сразу вспоминают день рождения своей второй половинки, когда их об этом спрашивают.

Ученые отмечают, что хотя многие обеспокоены потерей когнитивных способностей, 84% участников сообщили о том, что не предпринимают никаких действий для улучшения мозговой деятельности.

Ведущий автор исследования Эрик Маркотулли также отмечает: «Хотя более 50% респондентов знают, что чрезмерное употребление алкоголя, курение сигарет и недостаток сна ускоряют скорость потери объема мозга, которая происходит с возрастом, только 41% знают про то, что и плохие привычки в еде также оказывают влияние на это». Исследователи подчеркивают, что одной из проблем, касающейся питания, является недостаток омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья мозга.

В своей работе ученые резюмируют, что неважно, когда человек чувствует, что он уже стар, главное — стараться поддерживать функции своего организма в любое время, не игнорируя рекомендации врачей и ученых.

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.11.2020 (23:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.