Это интересно

Колоссальный взрыв в порту Бейрута попал на видео

Колоссальный взрыв в порту Бейрута попал на видео

Известно, что около шести часов вечера по местному времени (совпадает с московским) в районе бейрутского порта произошла серия взрывов. Первый был весьма мощным и его заметили за много километров вокруг, но последовавший спустя 15 минут второй можно сравнить только с результатом срабатывания ядерной бомбы.

Ударной волной выбило стекла в зданиях, расположенных в десяти километрах вокруг. Сам взрыв был слышен во всех районах города. Первоначально сообщалось, что сдетонировал груз пиротехники на одном из кораблей в порту, однако на некоторых записях видно, что горит какой-то склад.

Что именно взорвалось — тоже до конца не ясно. Большинство источников указывают, что всему виной пиротехника, однако существует версия, согласно которой в результате пожара сдетонировала селитра. Ее конфисковали в порту еще год назад и хранили на складе.

Количество пострадавших не указывается, по словам министра здравоохранения Ливана, которые приводит ресурс «Аль-Джазира», счет идет на сотни. В районе взрыва полностью уничтожены несколько зданий, бушуют пожары. Малоэтажная застройка на расстоянии нескольких километров от порта лишилась крыш и окон, а центральные кварталы города засыпаны обломками и битым стеклом.

Колоссальный взрыв в порту Бейрута попал на видео Колоссальный взрыв в порту Бейрута попал на видео Колоссальный взрыв в порту Бейрута попал на видео Колоссальный взрыв в порту Бейрута попал на видео Колоссальный взрыв в порту Бейрута попал на видео

По неподтвержденным данным больницы Бейрута отказываются помогать легко раненым людям с порезами и ушибами, так как приемные отделения переполнены пострадавшими в тяжелом состоянии.

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.08.2020 (22:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.