Гаджеты и устройства для гиков

Комиссия по ценным бумагам США призывает создать понятные правила оборота криптовалют

Комиссия по ценным бумагам США призывает создать понятные правила оборота криптовалют

Крупные корпорации начинают присматриваться к криптовалютам не только как инструменту для инвестиций, но и в качестве средства платежа. По мнению представителей Комиссии по ценным бумагам США (SEC), в этой сфере давно пора принять прозрачные правила оборота криптовалют, которые позволили бы привлечь на рынок «новое поколение инвесторов».

Источник изображения: Reuters

С такими замечаниями выступила в интервью агентству Reuters Хестер Пирс (Hester Pierce), представляющая интересы упомянутого федерального ведомства США. Ранее она неоднократно высказывалась в пользу распространения криптовалют, и с приходом к власти в стране новой команды момент для установления законодательных рамок для рынка криптовалют наступает подходящий, по её мнению.

Интерес корпораций к этому инструменту и средству платежа подчёркивает необходимость скорейшего принятия прозрачных и понятных правил для оборота криптовалютных активов, как считает Пирс. Привлечение на рынок большего числа участников, по её мнению, будут способствовать более здоровому ценообразованию. Сейчас SEC изучает влияние на рынок различных факторов, начиная с колебаний курса, роли частных инвесторов и особенностей оборота криптовалют после оформления сделок.

Источник

Автор: Влад Кулиев
14.02.2021 (07:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.