Гаджеты и устройства для гиков

«Коммерсантъ»: Безлимитный мобильный интернет в России подорожал почти на 50 % с декабря 2019

«Коммерсантъ»: Безлимитный мобильный интернет в России подорожал почти на 50 % с декабря 2019

Средняя стоимость безлимитных тарифов в России выросла примерно на 47 % (до 887,5 рублей) в период с декабря 2019 года июль 2020. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на исследование Content Review. Его авторы считают, что российские операторы стремятся перевести эту услугу в раздел премиальных.

Об этом свидетельствует удешевление лимитных тарифов. Стоимость каждого гигабайта в них снизилась на 15,5 % (с 37,3 до 31,5 рубля за Гбайт). Благодаря этому Россия заняла шестое место в рейтинге стран с самым дешёвым интернетом. Её опередили только Индия, Индонезия, Израиль, Алжир и Казахстан.

«Коммерсантъ»: Безлимитный мобильный интернет в России подорожал почти на 50 % с декабря 2019

При этом, в мире средняя цена за 1 Гбайт интернета за последние семь месяцев выросла со 187 до 188,4 рубля. В Conten Review считают, что это связано с внедрением нового стандарта связи 5G. Безлимитный интернет в свою очередь значительно подорожал — с 3181 рубля (в декабре 2019) до 3981 рубля (в июле 2020).

Исследователи утверждают, что российские мобильные операторы стремятся сделать безлимитные тарифы премиальной услугой из-за слишком высокой загруженности сетей абонентами, покупающими их. В период пандемии эта проблема усугубилась.

Управляющий партнёр AC&M Михаил Алексеев отметил некорректность в методике исследования, но согласился, что оно демонстрирует проблему необоснованно низких цен. «Стоимость мобильной связи в России в четыре раза ниже, чем в среднем по миру, а безлимитный мобильный интернет на 30% дешевле, чем в Индии, и на 50% — чем в Китае. При этом ВВП на душу населения в России, по данным Всемирного банка, почти в четыре раза выше, чем в Индии, и в два раза — чем в Китае», — заявил Алексеев.

«Коммерсантъ»: Безлимитный мобильный интернет в России подорожал почти на 50 % с декабря 2019

Представитель «Вымпелкома» в разговоре с «Коммерсантом» отметил, что безлимитные тарифы не должны становиться ключевым фактором для потребителя при выборе оператора. В компании считают, что их стоимость должна быть обоснованной и пояснили, что есть оптимальные пакетные тарифы, сконструированные в зависимости от потребления трафика.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.07.2020 (08:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.