Гаджеты и устройства для гиков

Компьютерный рынок региона EMEA снова «в минусе»

Компьютерный рынок региона EMEA снова «в минусе»

Компания International Data Corporation (IDC) оценила расстановку сил на компьютерном рынке региона EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) по итогам первого квартала текущего года.

Статистика учитывает отгрузки настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций. Планшеты и серверы в рассмотрение не берутся. При этом данные включают продажи устройств конечным пользователям и поставки в каналы дистрибуции.

За первые три месяца нынешнего года, по оценкам, на рынке EMEA было реализовано около 17,0 млн компьютеров. Это на 2,7 % меньше по сравнению с первой четвертью прошлого года, когда поставки равнялись 17,5 млн штук. Аналитики отмечают, что в последней четверти 2018-го отрасль также была «в минусе».

Компьютерный рынок региона EMEA снова «в минусе»

Крупнейшим игроком рынка является HP с 4,9 млн реализованных компьютеров и долей в 28,9 %. На втором месте находится Lenovo (включая Fujitsu), отгрузившая 4,2 млн систем: компания занимает 24,5 % рынка ЕМЕА. Замыкает тройку Dell с 2,5 млн проданных компьютеров и долей в 14,9 %.

На четвёртой и пятой строках находятся Acer и ASUS с 1,2 млн и 1,1 млн поставленных компьютеров соответственно. Доли компаний — 7,0 % и 6,5 %.

Источник

Автор: Олег Писарев
26.04.2019 (13:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.