Это интересно

Корановирус увеличил спрос на пластик

Корановирус увеличил спрос на пластик

Продуктовые магазины остаются открытыми во время эпидемии COVID-19, и одноразовые пластиковые пакеты возвращаются, так как люди опасаются, что многоразовые сумки могут способствовать распространению болезни.

Перед пандемией одноразовые пластиковые пакеты запретили во многих странах, чтобы сократить количество опасных отходов. Но поскольку новый коронавирус распространился по всему Земному шару, люди стали подозрительно относиться к многоразовым вещам, в частности, к сумкам. Нью-Гэмпшир стал первым штатом в США, который временно запретил использование многоразовых сумок 31 марта.

Возможно, с многоразовыми сумками надо обращаться осторожнее, чтобы минимизировать риск передачи заболевания другим людям. Но до сих пор нет доказательств того, что их использование стало причиной распространения нового коронавируса.

Вирус может выживать на пластике в течение трех дней, но в лабораторных условиях. Это было доказано в ходе одного исследования, которое не изучало ткани. Покупатели по‑прежнему должны принимать меры предосторожности при использовании многоразовых сумок, несмотря на отсутствие данных, советуют эксперты. Можно стирать сумки после каждого использования и чаще мыть руки, избегая прикосновений к лицу во время походов в магазин и после.

Некоторые советуют перекладывать продукты в машину прямо из тележки или корзины, если это возможно, либо использовать одноразовые бумажные пакеты, чтобы не загрязнять планету пластиком.

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.04.2020 (21:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.