Гаджеты и устройства для гиков

Корейские чипмейкеры не готовы раскрыть Вашингтону коммерческую тайну

Корейские чипмейкеры не готовы раскрыть Вашингтону коммерческую тайну

Компании Samsung Electronics и SK Hynix планируют изъять подробную информацию из предоставляемых Вашингтону данных, связанных с глобальным дефицитом полупроводниковых компонентов. Решение опустить подробности связано со стремлением чипмейкеров защитить коммерческую тайну.

Источник изображения: geralt / pixabay.com

Samsung и SK Hynix являются крупнейшими производителями модулей памяти, и они вошли в число компаний, которым американское правительство направило запрос на предоставление информации. Вашингтону это потребовалось для лучшего понимания причин кризиса, который привёл к резкому сокращению производства автомобилей. Крайний срок подачи информации — 8 ноября, и Министерство торговли США заявило, что в зависимости от количества и качества данных оно может настоять на предоставлении ответов.

«Объём запрошенных США данных таков, что если вся необходимая информация будет опубликована, это подорвёт конкуренцию и упростит клиенту выбор того или иного производителя», — заявил на условиях анонимности источник агентства Reuters. Данный инцидент вызвал такую обеспокоенность в Южной Корее, что министр промышленности Мун Сон Ук (Moon Sung-Wook) решил обсудить вопрос с главой американского Минторга Джиной Раймондо (Gina Raimondo) в ходе вашингтонской встречи на следующей неделе.

Запрос включает в себя 26 тем, касающихся данных по запасам, заказам, продажам — от «повседневной» информации до стратегических вопросов, включая планы по расширению мощности, указание трёх основных клиентов по каждому продукту и их доли в продажах. Производители модулей памяти действительно могут потерять прибыль в случае публикации данных по запасам и ценам, поскольку, как уточнил один из источников Reuters, «одно решение используется во множестве устройств». Глобальный дефицит чипов в первую очередь касается компонентов, которые производятся на заказ, в то время как модули памяти выпускаются в массовых объёмах.

В ответ на запрос Вашингтона тайваньская ASE Technology Holding подала документы с множеством пустых столбцов, а израильская Tower Semiconductor не стала указывать своих клиентов, приведя только их сферы деятельности. TSMC просто отказалась передавать конфиденциальную информацию. Всего информацию передали 13 компаний.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.11.2021 (12:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.