Это интересно

Коронавирус сделал Huawei крупнейшим в мире производителем смартфонов

Коронавирус сделал Huawei крупнейшим в мире производителем смартфонов

Впервые за девять лет на пьедестале оказался не Samsung, и не Apple. Несмотря на то, что Huawei до сих пор находится под различными санкциями и блокировками, результаты показывают, что на глобальные продажи смартфонов это не повлияло. Однако этот показатель во многом зависит от пандемии коронавируса, которая привела к снижению продаж Samsung на некоторых ключевых рынках.

Canalys

Если смотреть с точки зрения годовых показателей, то поставки Huawei во втором квартале года снизились на 5%, у Samsung эта цифра составляет 30%.

Компания Huawei не первый раз является владельцем самой большой доли рынка в Китае. Она имеет 46% рынка, а это больше, чем совокупная доля Vivo, Oppo и Xiaomi. На Samsung в этой стране приходится менее 1%. Сейчас Huawei продает 72% своих смартфонов на материковом Китае, в предыдущем квартале этого года она поставляла 61%.

В то время как внутренние продажи выросли, зарубежные поставки Huawei упали на 27% по сравнению с предыдущим годом. Поэтому сейчас эксперты объясняют успех компании тем, что она стала доминировать на внутреннем рынке. Отчасти это связано с реакцией Китая на выход из пандемии. Страна неплохо справилась с переходным периодом и сейчас вновь открыла заводы. И хоть на данный момент компания находится на высоте, аналитики говорят, что Huawei будет трудно сохранить свое лидерство в долгосрочной перспективе.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.07.2020 (15:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.