Это интересно

Коронавирус теперь можно потрогать

Коронавирус теперь можно потрогать

Задача, на самом деле, была не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Для создания модели потребовались совместные усилия 23 ученых из семи различных стран и с совершенно различной специализацией — химиков, физиков, специалистов в области компьютерных технологий и структурной биологии. Они проанализировали все известные к настоящему моменту молекулярные структуры вируса, которых сейчас насчитывается более 500, а затем с абсолютной точностью воссоздали их в 3D в масштабе 1:100000.

Распечатать вирус может любой желающий — ученые разместили на своем сайте все необходимые для этого подробные инструкции, а крое того, там можно найти много сопутсвующей информации. Авторы модели считают, что полезна она будет в первую очередь медицинским исследователям, занимающимся разработкой лекарств и терапий от COVID-19, но вполне может заинтересовать и широкую публику, позволив взрослым и детям заглянуть в структурную биологию вируса. «Мы надеемся, что смогли сделать вирус понятнее», — говорит руководитель научной группы доктор Андреа Торн из Университета Вюрцбурга.

Кстати, для желающих есть дополнительная опция — можно отдельно распечатать человеческие антигены к SARS-CoV-2 и прикрепить их к шиповидным белкам вируса.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.08.2020 (00:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.