Гаджеты и устройства для гиков

Космическая станция «Луна-25» пройдёт все предполётные испытания летом 2021 года

Космическая станция «Луна-25» пройдёт все предполётные испытания летом 2021 года

Мы уже сообщали, что срок реализации миссии «Луна-25» по исследованию естественного спутника нашей планеты назначен на осень 2021 года. Теперь государственная корпорация Роскосмос обнародовала подробности относительно сроков изготовления и завершения испытаний одноимённого космического аппарата.

«Луна-25» станет продолжением одноименной серии советских станций. Как сообщается, в настоящее время опытно-конструкторская работа «Луна-Глоб», в рамках которой и создаётся космический аппарат «Луна-25», находится на этапе наземной отработки экспериментальных изделий.

При этом изготовление и испытания лётного космического аппарата «Луна-25» планируется завершить летом 2021 года. При создании космических аппаратов обязательным этапом является проведение электрических и функциональных испытаний, требующихся для подтверждения заданных характеристик всех компонентов. Такие испытания уже собранного аппарата начнутся в I квартале 2021 года.

Космическая станция «Луна-25» пройдёт все предполётные испытания летом 2021 года

В настоящее время запуск автоматической межпланетной станции «Луна-25» к естественному спутнику Земли запланирован на 1 октября 2021 года. Посадка должна произойти ближе к середине месяца. Проект «Луна-25» — часть российской лунной программы. Миссия нацелена на исследование поверхности Луны в околополярной области, а также отработку технологии мягкой посадки. К сожалению, реализация программы «Луна-25» сильно затянулась: изначально запуск планировался ещё в 2014 году, но в последующем сроки несколько раз переносились.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.07.2020 (13:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.