Это интересно

Космонавт заявил о вере в существовании жизни на Марсе

Космонавт заявил о вере в существовании жизни на Марсе

118-й космонавт СССР/России и 534-й космонавт мира Олег Артемьев считает, что на Марсе уже есть жизнь. При этом её источником может быть Земля, а точнее — космические аппараты, которые человечество отправляло в экспедиции.

«Я думаю, что, на самом деле, жизнь уже на Марсе есть, и она занесена, скорее всего, нами уже. Потому что вот те марсоходы, роверы, те станции, которые долетали до Марса — как бы мы их ни обрабатывали, как бы мы их ни чистили и как бы они ни проходили карантин — всё равно они в каком-нибудь закуточке привезли с собой самые простейшие микроорганизмы. И несмотря на то, что на Марсе не земные условия, эти микроорганизмы выжили и начинают эволюционно развиваться. Поэтому когда человек ступит на Марс, то он, наверное, обнаружит какую-то жизнь, очень похожую на земную, но уже более приспособленную к условиям Марса», — приводит РИА Новости слова Олега Артемьева.

Напомним, ранее российский специалист-оружейник Герберт Ефремов, который является разработчиком гиперзвуковой ракеты «Авангард», заявил, что считает, что человечеству экспедиции вроде полёта на Марс или другие длительные космические полёты к другим планетам не нужны. При этом основатель и руководитель компании SpaceX, которая разрабатывает космический корабль Starship, способный перевозить до Марса до 100 пассажиров, Илон Маск заявил о намерении построить самоподдерживающийся город на Марсе к 2050 году. При этом сам Илон Маск признаёт, что реализация этих целей сопряжена со множеством трудностей и проблем.

Источник

Автор: Влад Кулиев
8.10.2020 (08:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.