Это интересно

Космоплан VSS Unity совершил первый полет с пассажиром на борту

Космоплан VSS Unity совершил первый полет с пассажиром на борту

Космоплан VSS Unity совершил первый полет с пассажиром на бортуMarsScientific.com / Trumbull Studios / Virgin Galactic

Компания Virgin Galactic, разрабатывающая технологии для космического туризма, сообщила об очередном успешном тесте космоплана VSS Unity. На этот раз аппарат впервые полетел с пассажиром на борту — Бет Мозес (Beth Moses), специалистом Virgin Galactic.

VSS Unity с двумя пилотами и пассажиром в ходе тестового полета смог достичь высоты 89,9 километра. Это немного ниже линии Кармана, которую обычно считают границей космического пространства; впрочем, у Virgin Galactic — иное мнение: компания полагает, что космос начинается на высоте 80 км, и потому называет новый полет космическим. (К слову, и прошлый тестовый полет, в декабре 2018 года, Virgin Galactic считала космическим — тогда VSS Unity поднялся на высоту 82 км.)

VSS Unity — это второй космический корабль класса SpaceShipTwo, разработанный Virgin Galactic. Первый корабль данного класса разбился в ходе испытаний в 2014 году — в результате крушения погиб один из двух пилотов.

Источник

Автор: Олег Писарев
24.02.2019 (16:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.