Это интересно

Краны, трактора и другая интересная техника: лучшие видеоролики

Краны, трактора и другая интересная техника: лучшие видеоролики

Откроет наш парад самоходный стреловой кран Liebherr LTM 11200−9.1. Лишь несколько лет назад он утратил звание самого большого в мире, но не растерял своих потрясающих габаритов и мощи, позволяющей поднимать до 1200 тонн, или до 1,3 на полную высоту своей 180-метровой телескопической стрелы.

Его собрат — гусеничный Liebherr LR 11300 грузоподъемностью до 1350 т. Расслабляемся, наблюдая, как с помощью такой машины монтируются опоры будущей офшорной ветряной турбины — по 87 м и 920 т каждая. Для выполнения такой тяжелой задачи даже этот кран-великан пришлось дополнительно оборудовать параллельной стрелой PowerBoom, которая позволяет заметно увеличить его грузоподъемность.

Великолепно смотрится и представленный в 2016 году гусеничный экскаватор Hitachi EX8000E-6, оснащенный парой дизельных двигателей почти по 2000 л.с. каждый. Масса этого тяжеловеса достигает 825 т, зато он способен за пару движений полностью заполнить тяжелый карьерный самосвал.

Но если б среди тяжелой техники проходили состязания сумо, победителем наверняка стал бы другой представитель Японии, гусеничный трактор Komatsu D575A, способный за один проход сдвинуть до 69 кубометров материала. Американские, канадские и австралийские горнодобытчики остаются главными поклонниками и покупателями крупнейшего в истории Komatsu трактора: мощность 1150 л.с., длина 11,7 м, масса — до 152 т.

Источник

Автор: Олег Писарев
8.06.2018 (07:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.