Это интересно

Красивая девушка стала плакать кристаллами

Красивая девушка стала плакать кристаллами

По словам Сатеник, которые пересказывает телеканал РЕН ТВ, каждый день из глаз барышни приходится извлекать до полусотни «камешков». Ввиду твердости и острых граней они доставляют девушке значительные неудобства. Нельзя исключать, что однажды один из них повредит роговицу.

«Сейчас каждый мой день превратился в ад», — рассказала журналистам девушка.

Кристаллы из глаз отправили на экспертизу, однако ее результаты пока неизвестны. До получения таковых медики не могут сказать о диагнозе ничего определенного, хотя заявляют о готовности помогать пациентке.

«Мы планируем провести с Сатеник еще один консилиум, где соберем сведения анамнеза, и тогда станет ясно, что происходит с пациентом», — сказал замглавы Минздрава Армении Оганес Арутюнян.

У родственников пациентки нет денег на лечение за границей.

«Такая патология редко случается, поэтому у врачей могут возникать затруднения при выявлении причин такого состояния. Слеза — это биологическая жидкость, похожая по состоянию на состав крови, и поэтому при определенных ситуациях — генетических или воспалительных заболеваниях глаза, но и организма в целом — могут возникать нарушения в ее составе. В слезе есть белки, жиры, определенные микроэлементы, она имеет определенный ионный состав, и те соли, которые в нее входят, при повышенной концентрации могут вызывать ускорение кристаллизации. Белки в составе слезы также могут увеличивать ее плотность», — объяснила телеканалу врач-офтальмолог Татьяна Шилова.

Она отметила, что жидкий субстрат превращается в более твердый при высыхании и может даже повреждать наружную поверхность глаза. Для того, чтобы выяснить причину, необходимо провести полное обследование пациентки, а также самих кристаллов.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.09.2019 (20:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.