Это интересно

Красноярск снова атаковали из космоса

Красноярск снова атаковали из космоса

Траектория полета небесного тела пролегала в стороне от Красноярска, а сама вспышка произошла над Иркутской областью. По мнению экспертов, вероятность найти фрагменты этого метеорита на земле крайне мала — скорее всего он полностью сгорел. Зато предположительное место падения его предшественника, упавшего в Эвенкийском районе Красноярского края 1 апреля, уже обследуют специалисты.

Падение метеорита на Землю — явление нередкое. По разным данным, количество небесных тел, достигших поверхности нашей планеты составляет до 84 тысяч объектов тяжелее 10 грамм в год. В эпоху повсеместного распространения записывающей техники фиксация таких событий становится обыденной: например, также за прошлую неделю на видео попал болид в США.

Источник

Автор: Олег Писарев
8.04.2019 (08:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.