Это интересно

Краткий курс по “угону” истребителя F-15C от американской летчицы

Краткий курс по “угону” истребителя F-15C от американской летчицы

Необычную экскурсию организовало интернет-издание Ars Technica при содействии 144-го истребительного авиакрыла Национальной гвардии штата Калифорния. В роли гида выступила отставная летчица Андреа Тимли (Andrea Themely), которая налетала на F-15 более 1 100 часов, а истребитель предоставила авиабаза Фресно.

Несмотря на то, что ролик не имеет перевода, благодаря практически идеальной дикции Андреа, автоматическое распознавание речи YouTube генерирует вполне сносные русскоязычные субтитры. Да и в целом, Тимли говорит четко и ее речь проста, как в брифинге компьютерной игры, так что даже минимального знания английского достаточно для понимания ее объяснений.

Летчица показывает все основные группы индикаторов и органов управления. Она начинает с наиболее часто используемых, а также обязательно показывает все экстренные рукоятки и кнопки, причем подробно рассказывая, в каких случаях их нужно применять и что произойдет после нажатия каждой. Конечно же, нашлось место и пресловутой секретности — содержимое одного из трех дисплеев показывать запрещено, так что мы не узнаем, как выглядит его интерфейс.

Последний раздел ролика посвящен запуску двигателя. Оказывается, это не так уж и сложно. К сожалению в формате данного видео не было показано начало полета, но эти знания уже можно попробовать получить с помощью реалистичных симуляторов. Тем более, что после такой экскурсии виртуальная кабина истребителя заиграет новыми красками.

Многоцелевой истребитель завоевания господства в воздухе McDonnell Douglas F-15C Eagle — это двухдвигательная платформа четвертого поколения. Ее производство было завершено в середине 1980-х. Сейчас на конвейере Boeing находится глубоко модернизированная версия данного самолета с индексом EX, способная нести гиперзвуковое оружие.

Несмотря на некоторое внешнее сходство с «старичком», в новом «Орле» даже фюзеляж существенно переработан с использованием новейших композитных материалов, не говоря уже об оснащении пилотажным оборудованием, двигателями и прочими системами самолета. Разумеется, и кабина пилота там выглядит далеко не так архаично, как в ролике Ars Technica.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.08.2020 (07:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.