Гаджеты и устройства для гиков

Криптовалюта — харам: исламский совет Индонезии запретил мусульманам использовать цифровые финансы

Криптовалюта — харам: исламский совет Индонезии запретил мусульманам использовать цифровые финансы

Стало известно, что исламский совет Индонезии запретил мусульманам использовать в качестве денежных средств цифровые активы. По мнению религиозных лидеров, криптовалюты связаны с неопределённостью и азартом, что не соответствует постулатам шариата.

Источник изображения: Tamim Tarin / Pixabay

Решение совета после проведённого заседания огласил один из его участников Асрорун Ниам Шолех (Asrorun Niam Sholeh). Он также добавил, что рассматривать криптовалюту в качестве товара или цифрового актива можно будет только в случае, если она будет соответствовать принципам шариата и сможет доказать свою полезность для мусульман. Источник отмечает, что решение совета не носит юридической силы. При этом организация поддерживает соблюдение норм шариата, а также сотрудничает с разными организациями, включая Министерство финансов Индонезии и Центральный банк, а значит, озвученное мнение будет иметь силу.

Решение религиозных лидеров не означает, что вся торговля криптовалютами в Индонезии будет остановлена. Однако указ может удержать мусульман от инвестирования в цифровые активы, а также заставит местные учреждения пересмотреть вопрос о выпуске цифровых активов. Вместе с этом индонезийские власти поддерживают развитие криптовалютного рынка в стране, позволяя торговать цифровыми активами. Также известно о планах по запуску на территории Индонезии первой криптовалютной биржи. Предполагается, что такая платформа может начать функционировать уже в конце этого года.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.11.2021 (22:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.