Это интересно

Кровавая суперлуна воссияет на небе в январе

Кровавая суперлуна воссияет на небе в январе

В течение четырех недель добрая половина всех жителей Земли сможет увидеть в ночном небе два удивительных феномена, сочетание которых известно как «Кровавая суперлуна». Их можно будет наблюдать ночью с 20 на 21 января, с восходом или заходом ночного светила. Увы, жителям восточных регионов (а также Азии и Австралии) полюбоваться на это величественное зрелище не удастся.

Так что же произойдет? На самом деле, окрашивание луны в красный цвет — это результат рассеивания и преломления солнечного света сквозь атмосферу Земли в тот период, когда Луна проходит сквозь тень от планеты. Но это не простое затмение: спутник Земли окажется в перигее, а это означает, что Луна пройдет максимально близко по своей орбите к Земле. В результате, для наблюдателя на планете она станет намного больше визуально, чем в обычные дни.

Источник

Автор: Олег Писарев
27.12.2018 (10:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.