Это интересно

Крошечный арахнид с очень необычной внешностью

Крошечный арахнид с очень необычной внешностью

Крошечный арахнид с очень необычной внешностьюAndreas Kay / Flickr / CC BY-NC-SA 2.0

Иногда в дикой природе находят нечто совершенно удивительное. Например — арахнида с туловищем, напоминающим… крошечную голову волка. Это необычное существо заснял ученый Андреас Кэй (Andreas Kay) в дождевом лесу в Эквадоре в июле 2017 года.

Странное существо на снимках — это не паук, а не сенокосец. Сенокосцы (Opiliones) — это отряд членистоногих из класса паукообразных, который насчитывает более 6 650 видов по всему миру. Как объясняет Кэй, сенокосцам уже как минимум 400 миллионов лет: эти животные обитали на Земле еще до динозавров.

Source: Bizarre orchid bee collects perfume from Ecuadorian flower by EcuadorMegadiverso

Необычный сенокосец, заснятый Кэем в Эквадоре, был известен науке и ранее. Данный вид — Metagryne bicolumnata — был обнаружен в 1959 году немецким специалистом Карлом Фридрихом Рёвером (ниже можно ознакомиться с первыми схематичными изображениями Metagryne bicolumnata).

Крошечный арахнид с очень необычной внешностьюSenck. Biol, 1959

Зачем данному сенокосцу такое необычное черное туловище — с выступами, похожими на уши, и фальшивыми желтыми глазами (настоящие глаза Metagryne bicolumnata располагаются ниже), ученые точно не знают. Кэй предполагает, что такое туловище помогает арахниду выглядеть крупнее перед хищниками, однако гипотеза еще не проверялась: данный вид изучен в принципе довольно плохо.

Крошечный арахнид с очень необычной внешностьюAndreas Kay / Flickr / CC BY-NC-SA 2.0

Источник

Автор: Олег Писарев
7.11.2018 (00:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.