Это интересно

Крушение Ан-24 в Бурятии попало на видео

Крушение Ан-24 в Бурятии попало на видео

Как сообщает агентство «Интерфакс», Ан-24 авиакомпании «Ангара», совершавший рейс из Нижнеангарска в Улан-Удэ, сразу после взлета был вынужден вернуться на аэродром вылета. Во время аварийной посадки самолет выкатился за пределы полосы и врезался в очистные сооружения. В результате столкновения погибли два члена экипажа, а множество пассажиров получили ранения различной степени тяжести. Дальнейших жертв удалось избежать благодаря оперативной эвакуации во время которой помощь активно оказывали несколько пассажиров и оператор очистных сооружений. Возникший пожар был оперативно потушен, однако от фюзеляжа самолета практически ничего не осталось. Обстоятельства происшествия устанавливаются — центральный аппарат Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц.

На борту находилось 43 пассажира, из которых четверо детей. За медицинской помощью обратились более 30 человек, госпитализирована половина из них. Уничтоженный пожаром борт RA-47366 впервые поднялся в небо в 1977 году и за 40 с лишним лет эксплуатации пережил капитальный ремонт и переоборудование из авиалаборатории в пассажирскую модификацию. Командир экипажа этого рейса проработал в авиации 34 года и обладал общим налетом свыше 15 тысяч часов, второй погибший член экипажа был не менее опытным — также 34 года и более 13,5 тысяч часов налета.

Источник

Автор: Олег Писарев
27.06.2019 (14:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.