Это интересно

Крылатые ракеты научили радиоэлектронной борьбе

Крылатые ракеты научили радиоэлектронной борьбе

Крылатые ракеты осуществляют полёты на значительные расстояния, во время которых они могут быть перехвачены авиацией противника или наземными комплексами противовоздушной обороны. Защитить ракеты от перехвата можно при помощи систем радиоэлектронной борьбы, которые, к примеру, препятствуют захвату ракет радарами зенитных комплексов. Как сообщает РИА Новости, концерн «Радиоэлектронные технологии» уже приступил к оснащению ракет Х-101 и Х-102 подобной системой.

Технические подробности о комплексах радиоэлектронной борьбы для российских крылатых ракет не раскрываются, но аналогичные системы, как правило, анализируют радиосигналы для определения основных частот радаров или систем связи, а затем излучают помехи на этих частотах. Ракеты Х-101 и Х-102 были разработаны во второй половине 1990-х годов конструкторским бюро «Радуга» для поражения объектов противника на расстоянии до 5500 километров.

Х-101 оборудована обычной боеголовкой, Х-102 отличается термоядерным боезарядом. Обе ракеты класса «воздух-земля» сконструированы с применением технологий малозаметности и достигают 7,5 метра в длину и 0,7 метра в диаметре. Они могут выполнять полёты на скорости до 720 км/ч на высоте от 30 до 10000 метров. На сегодняшний день Х-101 и Х-102 укомплектованы стратегические ракетоносцы Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160.

Источник

Автор: Олег Писарев
10.11.2018 (05:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.