Это интересно

Кто оставляет круги на полях, и почему они до сих пор появляются?

Кто оставляет круги на полях, и почему они до сих пор появляются?

Редакция Вопросы и ответы 01.12.2021, 19:57 Кто оставляет круги на полях, и почему они до сих пор появляются? Мир полон тайн и загадок. Например, круги на полях... Что это? Некоторые уверены, что их оставили инопланетяне, другие считают, что это странное развлечение «фанатиков», третьи винят неумех фермеров. А что говорит наука?

Кто оставляет круги на полях, и почему они до сих пор появляются?

Екатерина Бельчикова редакция Тэги: Нетленка Природа Загадка природы

Кто оставляет круги на полях, и почему они до сих пор появляются?

Wikimedia

НЛО? Шаровая молния? А, может быть, ваш сосед?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кругами на полях принято считать рисунки, сделанные путем выравнивания культур/травы определенным образом. Обычно такие отметки появляются на злаковых полях. Края рисунков чаще всего невероятно ровные, поэтому кажется, что их сделала машина. А вот узор бывает разным. Иногда это простой круг, а порой целые композиции из нескольких взаимосвязанных геометрических фигур.

Первое сообщение о таких кругах относится к 1678 году в Хартфордшире, Англия. В отчете говорилось: «Фермер видел яркий свет, похожий на огонь, на своем поле в ту ночь, когда оно было таинственно скошено». Долгое время люди считали, что сам дьявол косил поле своей косой!

Кто оставляет круги на полях, и почему они до сих пор появляются?

Wikimedia Английская брошюра 1678 года под названием Mowing-Devil (Дьявол-косарь) РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С тех пор сообщения о них стали появляться все чаще и чаще, а в 1960-х годы в Австралии и Канаде их начали связывать с НЛО. С 2000-х годов появление кругов увеличились как по частоте появления, размеру, так и по сложности рисунков.

Люди пытались объяснить это странное явление в течение долгих лет, и многие из них все еще верят, что круги на полях действительно образованы инопланетянами, как будто это своего рода послание от «продвинутого» вида, говорящее нам о чем-то. Многие круги на полях были найдены вблизи древних или священных мест, что укрепило веру в внеземную активность. Они также обнаруживались возле насыпей земли и камней, поднятых над могилами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако одно из исследований появления этих рисунков указывает на то, что круги часто образуются вблизи дорог, районов с высокой плотностью населения и памятников культурного наследия. Это может указывать на то, что такие рисунки создаются специально в тех местах, где их легко обнаружить.

Но и это не уверяет людей... Некоторые сторонники паранормальных явлений считают, что узоры кругов на полях настолько сложны, что ими управляет сверхъестественная сущность. Например, Гея (древнегреческая богиня Земли). Она просит нас остановить глобальное потепление и загрязнение окружающей среды.

Научный консенсус в отношении кругов на полях заключается в том, что они созданы людьми в качестве мистификаций, рекламы или искусства. Причем существуют люди, которые даже признавались, что делали круги на полях, что говорит о том, что «нарисовать» их не так то и сложно.

Еще одна научная теория говорит о том, что круги могут быть результатом экстраординарных метеорологических явлений, таких как необычные торнадо или шаровые молнии, но пока нет никаких доказательств того, что круги на полях были созданы таким образом.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.12.2021 (08:18)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.