Это интересно

Курение оказалось связано с развитием шизофрении и депрессии

Курение оказалось связано с развитием шизофрении и депрессии

Британские учёные изучили ДНК почти 463 000 жителей Великобритании, что позволило прийти к выводу о том, что курение более чем вдвое повышает шанс развития депрессии и шизофрении. Для анализа брались генетические материалы курящих и некурящих людей, находящиеся в британском проекте Biobank.

Исследователи пришли к выводу, что курильщики в 2,77 раза чаще страдали от шизофрении и в 2 раза становились жертвами хронической депрессии, чем те, кто не имеет вредной привычки. При этом справедлива и обратная ситуация — психически нездоровые люди чаще начинали курить и реже бросали, чем ментально здоровые британцы.

В своей работе, опубликованной в журнале Psychological Medicine, учёные подчеркнули, что пока невозможно объяснить взаимосвязь вредной привычки и ментальных проблем. Предполагается, что никотин может влиять на серотонин и дофамин, которые в свою очередь связаны с возникновением шизофрении и депрессии. Дальнейшие исследования авторы проекта намерены посвятить детальному изучению влияния никотина на появление и развитие психических заболеваний.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.11.2019 (15:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.