Гаджеты и устройства для гиков

К концу этой недели Илон Маск станет богатейшим человеком в мире

К концу этой недели Илон Маск станет богатейшим человеком в мире

Впечатляющая динамика курса акций Tesla в прошлом году обеспечила быстрый подъём её основателя Илона Маска (Elon Musk) в рейтинге самых богатых людей мира. Сейчас он занимает вторую позицию, уступая только главе Amazon Джеффу Безосу (Jeff Bezos), но к концу недели они могут поменяться местами.

Источник изображения: Next Big Future

По версии рейтинга Bloomberg, сейчас состояние Маска оценивается в $176 млрд, Безос обходит его на $12 млрд, но курс акций Tesla продолжает расти, определяя дальнейшую динамику благосостояния главы этой компании. Основные доходы Маска номинированы в акциях Tesla, поэтому быстрый рост курса позволяет ему подниматься к вершине рейтинга крупнейших мировых миллиардеров семимильными шагами.

По прогнозам аналитиков Morgan Stanley, акции Tesla имеют все шансы подорожать до $810 за штуку, это автоматически увеличит благосостояние Илона Маска до уровня, позволяющего считать его богатейшим человеком планеты. Энтузиазм инвесторов вызывают перспективы принятия новых экологических требований в США, которые подстегнут переход на электромобили. После закрытия торгов акции Tesla выросли в цене до $753, такими темпами они приведут Маска на вершину рейтинга Bloomberg если не на этой неделе, то в этом месяце.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.01.2021 (08:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.