Это интересно

Лаборатория Касперского подсчитала цену нашей жизни

Лаборатория Касперского подсчитала цену нашей жизни

Как пишут «Ведомости», большинство записей стоят дешевле $1 в сети сайтов Dark Web, которой хакеры пользуются для анонимного обмена информацией. Самые дешевые и массовые — пароли и адреса электронной почты. Ворованный аккаунт в Facebook стоит порядка $1, в Netflix — до $5, удаленный доступ к десктопному компьютеру или серверу — $5−50. Также злоумышленники предлагают скидки при оптовой покупке и дают покупателям пожизненную гарантию: если один аккаунт перестанет работать, вместо него будет бесплатно предоставлен другой.

Полученную информацию можно использовать самыми разными способами — от использования денег жертвы, до включения его компьютера в какую-то бот-сеть.

Бороться с этой угрозой в принципе может каждый разумный человек. Не надо запускать пришедшие по почте программы и открывать файлы, если только вы не знакомы с их отправителем. Не надо ходить на сайты, заманивающие пользователей откровенно странными новостями. Надо иметь на компьютере/смартфоне надежный антивирус. И, да, — мойте руки перед едой. Может это и не имеет прямого отношения к цифровой жизни, но может продлить жизнь обычную.

Источник

Автор: Олег Писарев
9.11.2018 (21:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.