Это интересно

"Лады" столкнулись с "фундаментальными проблемами"

Серийное производство российских дизель-электрических подводных лодок проекта 677 «Лада» идёт с задержкой по вине поставщиков оборудования для субмарин. До сих пор из трёх заложенных подводных лодок окончательно собрана только одна, «Санкт-Петербург» (на фото), а две остальные — «Кронштадт» и «Великие Луки» — не могут достроить больше 15 лет.

«Нам очень хочется разобраться с фундаментальными проблемами, которые мы имеем по этим лодкам, потому что технически один из наших поставщиков не справился с работоспособностью оборудования. Из-за этого завершение строительства первых двух серийных кораблей идёт с отставанием. Уперлись в невозможность передачи лодок в том виде, в котором они сейчас есть. Как только эта проблема будет решена, то будем готовиться к завершению строительства», — заявил РИА Новости глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Напомним, «Санкт-Петербург» в настоящее время находится в опытной эксплуатации в военно-морском флоте (ВМФ) России. На международном военно-техническом форуме «Армия"-2019 был заключён контракт на строительство двух подводных лодок проекта 677 «Лада», а в 2020 году на форуме «Армия"-2020 подписали очередное соглашение на строительство ещё одной субмарины этого проекта. При этом до сих пор ни одна из трёх новых подводных лодок не заложена, а строительство «Кронштадта» завершено и субмарина проходит швартовые испытания, тогда как «Великие Луки» ещё достраиваются — их передача флоту запланирована на 2021 и 2022 годы соответственно.

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.09.2020 (09:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.