Это интересно

Лазер научили опознавать людей по сердцебиению

Лазер научили опознавать людей по сердцебиению

Силы специального назначения вооружённых сил США разработали устройство, которое способно распознавать людей на расстоянии до 200 метров, а его перспективные модернизированные версии — и на более дальней дистанции. Девайс просвечивает человека инфракрасными лучами и анализирует полученный уникальный «отпечаток» его сердечного ритма. Правда, для использования системы военным придётся с нуля создавать и вести базу сердечных «отпечатков».

Известно, что проект Пентагона получил название Jetson. Сотрудники американского спецназа, работавшие над созданием устройства, уверяют, что точность распознавания сердечного ритма достигает 95%. С точки зрения конструкции «Джетсон» представляет собой направленный инфракрасный лазер, который распознаёт сердцебиение по едва уловимым вибрациям на теле человека — даже сквозь одежду.

Предполагается, что устройство может помочь американским военным в тех ситуациях, когда распознавание человека по лицу затруднительно или вовсе невозможно — к примеру, если преступники используют коррекцию внешности. На сегодняшний день лазеру требуется 30 секунд, чтобы получить «отпечаток» сердечного ритма — в течение этого времени человек должен оставаться неподвижным.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.07.2019 (05:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.