Это интересно

Ледниковый период: загадка изменения климата

Ледниковый период: загадка изменения климата

Наука Земля 05.09.2021, 20:16 Ледниковый период: загадка изменения климата Последний ледниковый период проходил не так давно. Он прервал потепление, в ходе которого климат Земли стал похож на нынешний.

Ледниковый период: загадка изменения климата

Популярная механика редакция Тэги: Исследование Земля Климат Исследования yandex Ледниковый период: загадка изменения климата Нажми и смотри РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Учёные оценивают, что он начался около 12900 лет назад и продлился 1200 лет. Точность такого утверждения — плюс-минус сто лет. Этого недостаточно.

К счастью, настолько «недавние» события можно исследовать с большей точностью. Именно этим занимается исследовательская группа из университета Инсбрука.

Учёные под руководством профессора Кристофа Шпётля уточнили дату начала похолодания — 12870 лет назад. Кроме того, они подтвердили догадки других исследователей о том, что процесс начался в северной части Атлантического океана и распространился на юг с движением воздушных и водных масс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другой важный вывод исследования касался причин наступления ледникового периода. До сих пор была популярна гипотеза о падении метеорита, но учёные ее опровергли. Считается, что метеорит упал 12820 лет назад — на 50 лет позже начала ледникового периода!

Более того, профессор Шпётль утверждает, что падение метеорита не внесло изменений в климат Гренландии и северной Атлантики.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.09.2021 (12:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.