Это интересно

Лишние траты: 10 функций бытовой техники, которые вам не нужны

Лишние траты: 10 функций бытовой техники, которые вам не нужны

Пылесос

Прежде всего нужно обращать внимание на мощность всасывания и хорошую маневренность (колесики). Для больших квартир и домов важна длина шнура, а для маленьких — компактность (чтобы было удобно хранить). Покупать пылесос с мешками для сбора пыли или с контейнерным пылесборником — дело вкуса, на качество уборки это никак не влияет. Разница в том, что мешки нужно будет регулярно докупать, а контейнер вытряхивать, что не очень приятно. Многим нравится, когда у прибора есть на насадке специальное лезвие, которое срезает намотавшиеся на щетку волоски. Если в квартире светлые окрашенные стены, вам понадобится пылесос с резиновым бампером по всему периметру, иначе не избежать царапин и темных полос.

На что можно не тратить деньги

Пылесосы с ароматизацией воздуха: сомнительная функция. Аромат улетучится в лучшем случае через пару часов после уборки. Глянцевый или прозрачный корпус: красиво, только когда пылесос новый, а потом придется любоваться пылью и грязью, которая обязательно будет накапливаться внутри. Пылесос с функцией мойки: если вы забудете или у вас не хватит времени промыть как следует такой пылесос после уборки, появится неприятный запах. Лучше промыть полы после сухой уборки хорошей шваброй, чем тратить время на очистку грязного контейнера. Лишние насадки: на деле нужны всего три. Универсальная, которой вы пылесосите пол, мебельная — для мебели и щелевая — для труднодоступных мест.

Лишние траты: 10 функций бытовой техники, которые вам не нужны

Стиральная машина

На выбор машинки чаще всего влияют ее габариты. Поэтому инженеры компаний-производителей бьются за каждый сантиметр, стараясь создать модель компактных размеров с вместительным барабаном. Так что ищите золотую середину — она уже есть. Помимо размеров, важен класс энергоэффективности. A+ — оптимальный выбор. Действительно удобны программы быстрой стирки (она может длиться от 15 минут до 50) и отложенный старт (когда вам нужно, чтобы вещи были постираны к определенному времени).

На что можно не тратить деньги

Лишние программы: важно не количество предложенных программ, а возможность регулировки температуры воды при стирке и количества оборотов при отжиме. Если такая функция есть (а она есть почти у всех современных машин), любую программу вы можете задать сами. Все остальное: джинсы, детские вещи, темная и светлая одежда — это не что иное, как варианты заданной температуры и оборотов, заложенные в память стиральной машины. Функция стирки паром: стирка при 90 градусах справиться ничуть не хуже, зато машинка с такой функцией будет находиться уже в другом ценовом сегменте. Машина с сушкой: хороша для стирки пуховиков и подушек, они становятся пушистыми, и вам не нужно будет разбивать руками слипшиеся комки перьев. И еще хороша для тех, кому просто некуда развесить белье после стирки. Стиральные машины с такой функцией стоят в два раза дороже и платить за электроэнергию придется больше.

Лишние траты: 10 функций бытовой техники, которые вам не нужны Гаджеты Эволюция Canon EOS

Лишние траты: 10 функций бытовой техники, которые вам не нужны

Холодильник

Поскольку холодильник включен постоянно, важно обращать внимание на класс энергопотребления. Выбирая размер холодильника, подумайте, нужен ли вам огромный и вместительный, если вы не делаете больших закупок на месяц, а покупаете продукты каждый день, чтобы только поужинать. Из полезных функций, которые есть не у всех моделей, можно отметить наличие специального внутреннего покрытия и угольных фильтров, поглощающих неприятные запахи. А также звуковой сигнал, предупреждающий о плохо закрытой дверце.

На что можно не тратить деньги

Встроенный ледогенератор: нужен лишь тем, кто не представляет свою жизнь без холодных напитков. В остальных случаях достаточно обычных формочек для льда, которые не займут много места в морозильной камере. Функция Витамин Плюс: с такой функцией фрукты и овощи дополнительно насыщаются витамином С, это должно сохранять их полезные свойства и продлевать сроки хранения. Вопрос лишь в том: что делать, когда запас витамина С будет исчерпан? Дополнительные контейнеры и полочки: часто оказываются лишними, т.к. занимают полезное пространство и мешают ставить в холодильник большие кастрюли. Дистанционное управление: бытовые приборы с выходом в интернет — новое модное направление, которое увлеченно разрабатывают многие производители. Возможно, в недалеком будущем возможность управлять техникой со смартфона станет жизненно необходимой, но пока вполне можно обойтись и без нее.

Лишние траты: 10 функций бытовой техники, которые вам не нужны

Посудомоечная машина

Чаще всего используется программа быстрой мойки (до 40 минут), поэтому ее наличие необходимо. Также удобна программа, которая ополаскивает посуду без моющего средства (таблетки). Если посуды мало, можно быстро ее ополоснуть (за 15 минут) и оставить в машине, пока не наберется достаточное количество для полного цикла.

На что можно не тратить деньги

Множество дополнительных программ: как правило, хватает 4−6. Цветной экран с графическим интерфейсом, красиво, но на качество мытья посуды никак не влияет. Дистанционное управление: со смартфона и т. д. Класс энергоэффективности А++: .Стоимость такой посудомоечной машины будет, несомненно, выше, но если вы не моете посуду по несколько раз в день, экономия электроэнергии будет не такой значительной.

Материал был впервые опубликован в издании «Домашний очаг»

Источник

Автор: Олег Писарев
22.11.2019 (11:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.